信息工程学院党总支召开意识形态工作会议
发布人:秦羽  发布时间:2019-06-13   浏览次数:16

63日上午,信息工程学院党总支在鹤琴楼218召开意识形态工作专题会议,布置近期意识形态工作。校组织部部长王延光、学院领导班子成员、总支委员、党支部书记、支部委员和全体辅导员参加了会议。会议由院党总支书记陈长伟主持。

陈长伟首先汇报学院为了更好地贯彻落实“党要管党、从严治党”政治责任和《南京晓庄学院党委意识形态工作责任制实施细则》,深入推动意识形态工作与学生管理、教学、科研、实验室管理等各项工作相融合,认真组织学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作和全国教育大会会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各支部书记、辅导员,充分利用三会一课、党日活动、班会等载体积极开展教育引导,从自身做起教育引导师生强化“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,用社会主义先进文化占领阵地,讲求方法,各司其职,形成工作合力,唱响主旋律,传播正能量,扎实做好意识形态工作。王勇、陈华锋、颜晓光、李丹分别结合各自工作汇报所开展意识形态工作的情况。最后王延光部长结合《南京晓庄学院党委意识形态工作责任制实施细则》,详细解读把握方向、管好导向、把好思政课堂、管好责任田四点想法。

会议要求,全院上下必须要进一步增强“四个意识”,从战略的高度,深刻认识加强意识形态工作的重大意义,不断增强做好意识形态工作的责任感、使命感。做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保整个学院政治稳定、思想稳定、工作稳定,确保广大师生有一个干净和谐的工作和学习环境。