信息工程学院通过“晓园云课堂”开展系列志愿服务活动
发布人:秦羽  发布时间:2020-05-26   浏览次数:14

又是一年春风送暖,又是一季杨柳吐翠。近期,南京晓庄学院信息工程学院分团委联合溧水桑园蒲村新时代文明实践站在“晓园云课堂”微信平台陆续开展“好书点亮智慧,阅读伴我成长”读书月主题活动、“感恩母亲·幸福同框”等系列活动。

在读书日来临之际,我院分团委通过向校内学生和桑园蒲的小学生共同征集“微”书单,实现他们的读书“微”心愿,将知识的快乐通过书本传递给更多爱读书的青少年们。学生们积极参与活动,并踊跃地在“云”里留下自己的图书愿望清单和读书理由。本次活动共征集到30本书单,由我院志愿者联合社区将图书统一采购好后作为社区的流动书屋书库,以供桑园蒲村的孩子们流动传阅。一花一世界,一书一天地,此次活动既创造了家长和孩子们沟通分享读书乐趣的机会,同时更激发孩子们的求知欲,养成读书的好习惯,滋养孩子的心灵和人生。

此外,我院分团委还联合桑园蒲村开展“感恩母亲·幸福同框”活动。通过征集孩子们手机记录的“我和妈妈”的幸福合影,由精美的相框裱装免费赠送到孩子手中,将这美好的瞬间永远定格。

我院对桑园蒲村系列志愿服务活动的开展不仅丰富了孩子们的课外生活,同时搭建家长和孩子们交流分享的亲子机会,弘扬了中华民族传统美德,促成孩子们健康成长成才,报效祖国,同心共筑中国梦。