信息工程学院关于申报第五届“南京青年五四奖章”人选的通知
发布人:秦羽  发布时间:2021-03-11   浏览次数:10

各位老师、同学:

2021年恰逢中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化征程、向第二个百年目标进军的第一年。为集中展示新时代南京青年的精神品格和价值追求,大力宣传在推动南京高质量发展新征程中作出突出贡献的青年个人和集体典型,激励全市广大团员青年为高质量建设“强富美高”新南京、奋力谱写现代化新篇章汇聚磅礴青春力量,团市委、市青联决定联合开展第五届“南京青年五四奖章”评选工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

   (一)“南京青年五四奖章”个人申报基本条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,努力践行习近平总书记对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求。

2. 踊跃投身“强富美高”新南京建设,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响,在青年群体中享有较高声誉。遵纪守法,作风正派。

3. 年满14周岁、不满40周岁(198151日-2007430日出生)的我市各行各业青年模范人物(含在其他地区工作的南京籍青年和截至20201231日在南京工作2年以上的其他地区青年)。重点推荐35周岁以下(198651日后出生)青年。

4. 近两年获得过区级以上(含区级)荣誉。在市级以上(含市级)重大工作项目中事迹突出的、在国际国内各类重大比赛和重要任务活动中为南京赢得荣誉作出突出贡献的,条件可适当放宽。

   (二)“南京青年五四奖章集体”申报基本条件

1. 成员坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,遵纪守法,品格高尚。

2. 突出一线导向和实绩导向,集体来自基层一线,在区级以上(含区级)重点工程、重大项目、突发事件或具有广泛社会影响的重大事件中发挥关键作用,带领青年为建设“强富美高”新南京贡献青春智慧和力量,社会认可度高、专业领域评价好。

3. 集体规模适当,35周岁及以下青年数占总人数的60%以上,且以在南京工作或生活的青年为主体, 注意不能以团组织代替集体进行申报。

4. 集体中的党团组织积极发挥作用,具有强烈的集体意识和团队精神。

二、申报名额

现根据校团委要求,每个学院最多可申报南京青年五四奖章和“南京青年五四奖章集体”各一个。

三、申报流程

1.个人自荐。符合条件的个人及集体请自行下载有关附件,并认真填写申报,务必保证内容的真实性。

2.组织考核。信息工程学院将对自荐人选进行资格审核和严格考察,坚持把政治标准放在首位,考准考实推荐人选的政治表现,同时重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩。

3.组织推荐。经审查无误后,学院将斟选南京青年五四奖章和“南京青年五四奖章集体”各一个上报校团委,由校团委进行下一轮遴选与申报。

请各位老师、同学下载附件电子表格,将申报材料电子件于311日晚上12:00前发至邮箱:1109580499@qq.com。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。

附件:信息工程学院关于申报第五届“南京青年五四奖章”人选的通知.doc 


 

共青团南京晓庄学院

信息工程学院委员会

二一年三月十日