信息工程学院成功举办“夕霞晨光共耀,春华秋色同香”社区老年智能养生帮扶活动

发布者:秦羽发布时间:2018-11-20浏览次数:58

为帮助老年人了解并能够简单地运用一些现代智能工具科学养生、智能养生,信息工程学院青协在南京金德松服务站社区举办了以“夕霞晨光共耀,春华秋色同香”为主题的老年智能养生系列帮扶活动,共有数十位南京金德松服务站社区老人参与此次活动中来。

活动主要围绕智能饮食养生和智能运动养生两个方面对老人们进行讲解。首先,志愿者向老人介绍了一款智能食物库app,该app为老人量身定做了很多养生常识,并可以通过颜色和季节来分类事物,从而达到智能饮食养生的效果,志愿者们手把手的教会老人如何使用该软件。接着,志愿者向老人展示了一款智能运动手环,包括计步、预报天气、监测血压等功能,呈现智能运动养生的便捷与科学,并给每位老人亲身体验。活动中各位老年人都认真聆听智能养生讲座,向主讲人和志愿者进行了许多方面问题的咨询,大家都一一耐心回答。

本次活动不仅展现了信息工程学院志愿者的爱心、耐心与细心,同时让南京金德松服务站社区的老人们感受到社会的温暖,并了解到了科学养生智能养生的知识,使老年人身体健康的保持问题得到极大改善。