信息工程学院赴居家养老服务中心开展冬季老年养生帮扶活动

发布者:秦羽发布时间:2019-11-27浏览次数:46

为关爱老年人身体健康,提高老年人健康意识和自我保健能力,让老年人重视日常养生,降低老年人冬季疾病的爆发率。1123日,信息工程学院组织志愿者赴天景山公寓碧华苑银龄乐居家养老服务中心开展了以“福海朗照千秋月,寿域光涵万里天”为主题的老年冬季养生帮扶活动。

活动中,志愿者们围绕冬季防寒小知识以及冬季饮食的注意事项两方面为老人们进行了讲解,并为老人们普及了抗寒几种小方法,如穿戴必要的保暖衣物、喝姜茶、适当增加活动量等。活动结束后,志愿者们为老人们发放了一些冬季保暖物品,希望他们能度过一个温暖的冬天。

本次活动不仅展现了信息工程学院志愿者的爱心、耐心与细心,同时让银龄乐居家养老服务中心的老人们了解了科学养生的知识,感受了社会的温暖。