信息工程学院学生党支部组织观看《榜样5》专题教育节目
发布人:王谢萍  发布时间:2021-03-30   浏览次数:12

对标榜样,看齐典型,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为充分发挥先进典型示范引领作用,3月29日晚,信息工程学院学生党支部组织党员们在工科楼401集体观看专题教育片《榜样5》。

《榜样5》再现了张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇,火神山医院、雷神山医院施工单位党组织、浙江省武汉抗疫前方指挥部临时党委的先进事迹通过先进事迹再现、人物访谈等形式,生动诠释了中国共产党人不惧任何困难,在危难时刻发挥先锋模范作用,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

通过观看专题节目,学生党员们深切体会到了广大党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去的优秀品格,对伟大的抗疫精神有了更加深刻的理解。一致表示,要从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,以党史学习教育为契机,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在平凡中书写出青春华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

信息工程学院党总支把组织收看《榜样5》专题节目与党史学习教育结合起来,与巩固主题教育成果结合起来,采取集中观看、个人收看、交流讨论、撰写学习体会等形式开展学习,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好氛围。