信息工程学院分团委开展“信”说党史网络思政教育活动
发布人:王谢萍  发布时间:2021-04-20   浏览次数:10

1921年到2021年,中国共产党即将走过百年岁月。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接建党100周年,信息工程学院官方微信公众号特别开设“信”说党史主题系列版块,旨在引导广大青年学子学党史,来路,奋勇前行

此次活动以学院微信平台作为主阵地,推李大钊、赵一曼等无数伟人先烈在革命进程中所撰写的感人肺腑的书信,从一封封书信中窥见先人之脉搏,振奋今日之精神。学院分团委、学生会学生干部深情朗读书信、深入解读党史、生动分享感悟,并精心设置党史专题答题版块,呼吁信工学子了解党史、学习党史,体悟中国共产党百年间走过的非凡之路。

信息工程学院分团委积极响应国家号召,厚植家国情怀,传承红色文化在中国共产党百年华诞之际,选取独特切入点,带领广大青年学生重温党的百年奋斗恢弘史诗,弘扬伟大的中华民族精神,真正把爱国之志变成报国之行。