信息工程学院召开2021级班主任工作会议

发布者:施燕发布时间:2021-09-01浏览次数:506

为进一步提高我院立德树人工作的实效性,加强班主任工作的规范化、制度化,8月31日下午,信息工程学院召开了2021级新生班主任工作线上会议。院学工工作负责人、全体新生班主任、辅导员参加。

会上,我院党委副书记陈华锋就班主任工作条例进行解读,详细介绍班主任工作职责及要求,准确认识班级工作的责任边界,做好“三全”育人。学院优秀班主任代表袁俊、常合友老师进行了班主任工作经验的分享。副院长袁俊表示,搜集学生生涯规划信息是了解学生的一个关键途径,有助于班主任有的放矢与学生进行谈心谈话。常合友老师认为,要抓好班委队伍建设,培养班级凝聚力,做学生的良师益友,深入学生的班级活动与网络阵地,及时帮助学生解决实际困难。会议最后,学工办主任与新生辅导员就近期学生工作安排与新生工作与大家交流。

本次会议分享工作中的有益经验,创新班级管理的方法与手段,为新生班主任搭建了相互交流和学习的平台,有利于进一步加强学院班主任队伍建设。