信信息工程学院召开质量提升工程专题学习

发布者:秦羽发布时间:2018-06-08浏览次数:513

为扎实推进高校思想政治工作质量提升工程,信息工程学院于65日下午在鹤琴218会议室召开质量提升工程专题学习。招就处就创业工作负责人、学院中心组、各专业负责人、教研室主任、全体辅导员参加了此次会议。

首先,招就处周红霞副处长为全体与会人员作了《数说就业图解质量——信息工程学院就业质量年报解读》的报告。她从学院2017届毕业生毕业去向、就业特点、就业质量、人才培养质量反馈等四方面入手,用翔实的数据详细分析了学院2017届毕业生就业质量状况,对学院人才培养、学生职涯规划、就业能力提升等方面提出了有针对性的意见和建议,随后,全体与会人员进行了交流讨论。最后共同学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,信工院党总支负责人在总结发言中希望全院教职工要始终牢记和践行“为谁培养人,培养什么人,培养什么人”这一课题,坚持立德树人,以生为本,用感情感化学生、用行动影响学生、用制度管理学生,形成合力,服务学生成长成才,不断提高学生思想道德素质和文化素养,不断提升人才培养质量,促进学院再上新台阶。

通过本次专题学习,学院教职员工进一步统一了思想认识,教书育人中将以实施纲要为指南,自觉地把提高高素质人才培养质量放在第一位,着力形成学院全员、全过程、全方位育人格局。