信工学子在第四届中国大学生程序设计竞赛中创佳绩

发布者:秦羽发布时间:2018-10-30浏览次数:555

2018年第四届中国大学生程序设计竞赛CCPC分站赛于近日全部结束。我校信息工程学院、人工智能学院周恺老师指导的由学生蒋俊杰、薛明怡、王炜组成的“全体起立”队在CCPC桂林站中斩获铜奖一项。

本届比赛分为三个赛站,信息工程学院、人工智能学院以专业社团“南晓ACM社”竞赛集训队为班底组织了四支队伍分别参加了吉林站、秦皇岛站、桂林站的比赛。共获得铜奖一项,优胜奖4项。比赛的总决赛资格由三站比赛的成绩共同决定,取参赛高校成绩前一百名入选总决赛,本校参加CCPC三年来第一次入围全国高校程序设计竞赛百强校。本届CCPC总决赛将于1123-25日在哈尔滨工业大学深圳分校举行,届时我校代表队将与清华大学、北京大学、上海交通大学等国内顶尖高校学生同场竞技。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest/CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。CCPC以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛,把竞赛融入中国高校人才培养体系,规范办赛,高水平办赛,维护赛事的公平公正,促进高校教学改革,丰富高校人才培养内涵。

信息工程学院、人工智能学院多年来深入开展学科建设、教学改革、专业社团建设等一系列举措,聚焦提高人才培养质量,鼓励学生参与学科竞赛,以赛促教、以赛促改、以赛验学,努力在新工科建设事业上做出更大的成绩。

团队成员合影