信工学子在第四届中国大学生程序设计竞赛中实现突破

发布者:秦羽发布时间:2018-12-03浏览次数:510

2018年第四届中国大学生程序设计竞赛全国总决赛(CCPC-Final)在哈尔滨工业大学深圳分校落下帷幕。我校由信息工程学院、人工智能学院周恺老师指导的,蒋俊杰、薛明怡、王炜组成的的“全体起立”队经过分站赛的艰苦比拼,从众多“高手”中脱颖而出首次进入总决赛,与来自清华大学、南京大学、复旦大学等全国程序设计竞赛百强校的代表队展开了激烈角逐,最终获得优胜奖。这也是我校立项组织参加CCPC竞赛两年以来的最好成绩。

中国大学生程序设计竞(ChinaCollegiateProgrammingContest/CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。CCPC以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛,把竞赛融入中国高校人才培养体系,规范办赛,高水平办赛,维护赛事的公平公正,促进高校教学改革,丰富高校人才培养内涵。

信息工程学院、人工智能学院多年来深入开展学科建设、教学改革、专业社团建设等一系列举措,聚焦提高人才培养质量,鼓励学生参与学科竞赛,以赛促教、以赛促改、以赛验学,努力在新工科建设事业上做出更大的成绩。

参赛团队在赛场合影