信息工程学院数学思维拓展社支教团赴革命老区开展暑期支教活动

发布者:施燕发布时间:2021-07-17浏览次数:525

为了让学生真正做到离校不离教,过一个既充实又开心的暑假生活;为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会。今年暑期,南京晓庄学院信息工程学院数学思维拓展社联合柳堡镇关工委、教育关工委携手柳堡镇成人教育中心于江苏省扬州市宝应县柳堡镇开展了为期20天的暑期实践支教志愿活动,致力为留守儿童的健康成长贡献一份力量,为乡村教育事业助力,向社会展现当代大学生的责任与担当。

本次支教活动是南京晓庄学院信息工程学院数学思维拓展社举行的又一个为乡村教育事业做贡献,培养师范生高尚的职业情操,锻炼准教师们的授课技能,弘扬我校优良师范传统的活动。继桑园蒲夏令营活动后,本次支教活动乃践行南京晓庄学院“教学做合一”校训的又一例证。我们将专业教育与人文教育并举,将课本上的知识运用于实践,巩固我们支教老师的专业知识,熏陶为教育事业奉献的高盛品德,适应教育一线不断变化的新情况。同时,也为柳堡镇成人教育中心的孩子们带去了新的知识,以正能量的作风影响孩子们,让行知精神伴随孩子们度过一个安全、愉快、有意义的暑假。

陶行知先生说过,教师的职务是“千教万教,教人求真”,提倡教学做相结合,而反对以“教”为中心。本次下乡支教的志愿者们,定能牢记教师的使命,传承园丁精神,为乡村教育事业作出贡献,真正地“教人求真,学做真人”。我社也会继续开展相关活动,配合学校培养高水平应用型人才,让行知精神的风吹遍我国乡村教育的原野。