信息工程学院举办“沙漠掘金”活动

发布者:尹洁发布时间:2021-11-11浏览次数:470

近日,信息工程学院“沙漠掘金”活动在工科楼南102顺利开展。本次活动由大学生创新创业联合会创课部主办,40余名“双创”小萌新参与。

“沙漠掘金”活动要求所有参与者五人一组自由组队,明晰角色分工、活动规则以及注意事项后,每组成员热烈讨论,并精心设计特定路线,依照计划购买所需物质,为最终沙漠掘金并成功抵达大本营拼尽全力。活动过程中,有两个小组在玩法上进行了不小的创新——达成“战略联盟”,正是这种合作上的创新,使得其中一支队伍以巨大优势夺得第一。

此次活动是学生汲取双创知识、了解创业团队、夯实双创基础、锤炼双创品格的重要平台,既考验了小组成员之间的默契程度,彰显了团队间的紧密合作,更对学生们的创新思维、竞争意识、沟通技巧以及压力和冲突处理能力提出更高要求。