信息工程学院举办创新创业学堂讲座

发布者:尹洁发布时间:2021-12-02浏览次数:270

为培养创新创业型人才,做大做强“双创”,同时帮助同学们进一步了解信息技术领域的未来发展道路与方向,1130日下午,由校招生与就业工作处主办、信息工程学院承办的创新创业学堂讲座以“线上、线下”相结合的方式于工科楼南511顺利开展。本次讲座邀请到江苏时运信息技术有限公司、樊登读书南京运营中心总经理——安强,讲述“信息技术领域创业者的迭代之路”。

信息技术革命掀起了伟大创业者创新创业的浪潮。讲座伊始,主讲人抛出两个问题“你一天打开几个APP,为什么打开它?”“创新创业还有机会吗?”,引发同学们的思考,并通过“美团”、“饿了么”打败方便面,“抖音发现美好生活”,这两个接地气的例子让同学们懂得“创新”来源于精准抓住用户需求。随后,主讲人以其参与运营的“樊登读书”项目及自主创立的“慕书+”品牌为切入口,就如何拥抱不断数据化、智慧化的创业生活为话题展开了具体阐述。

主讲人幽默风趣、慷慨激昂的演讲风格,点燃了在场同学们的创新创业热情。最后,学院负责人为主讲人安强颁发“校外双创导师聘书”,持续为我院学子解读双创政策,规划双创人生。