“阳光”党课,让党员教育“活起来”
发布人:尹洁  发布时间:2022-04-08   浏览次数:10

“这次阳光党课活动太接地气了,原来党课可以这样新颖。”党员渠顺利说。

近日,信息工程学院学生党支部党员走出室内,在四月春风的吹拂下,开展了一堂生动形象的“阳光”党课,一起读习近平新时代中国特色社会主义思想,赏红色歌曲,悟实践内涵,给“阳光”党课赋予了全新的活力

活动开始,学生第一党支部书记彭佳姝选读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。习近平曾指出新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。她以晓庄十英烈为例,用通俗的语言向党员们讲述了一个个有关信仰的故事,他们舍身为国的先进事迹感染着在场的每一位党员。

在合一广场陶像前,党员们以竞答的方式一起学习并讨论党的理论知识,以猜歌名唱红曲的形式一起感受党的光辉历程,展示了青年党员学生向上的精神风貌,表达了对党的真挚热爱。

党员们表示,一堂鲜活的“阳光”党课,是一次精神的洗礼,亦是一次信念的锤炼,激起青年党员们更饱满的热情和昂扬的斗志。