信息工程学院举办创客下午茶活动

发布者:尹洁发布时间:2022-03-16浏览次数:510

313日下午,信息工程学院大学生创新创业联合会在工科楼南401开展本学期第一期“创客下午茶”活动。此次活动以“线上+线下”相结合的方式开展,由姜涵及其双创项目团队担任主讲嘉宾,该团队拥有“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”、“赢在海陵”等创新创业大赛经验,并斩获多项省级荣誉。

活动伊始,主讲人以“音鸟”项目为切入点,将创新创业比赛与“第二课堂”的联动意义进行了详细的阐述。接着,大家围绕“大赛科普、项目介绍、团队组建”三大主题,展开了热烈的讨论。在团队组建环节,几个项目团队负责人对本团队项目作简要说明,并号召在座及线上的同学们根据兴趣与特长自由选择适合的项目领域,积极参加创新创业比赛,实现自我成长。主讲人用幽默风趣的说话风格带领大家走进双创、了解双创、参与双创。最后,活动在激情满满的氛围中落下帷幕。

“创客下午茶”系列活动旨在搭建一个轻松愉悦的、创新创业项目互动交流平台,激发头脑风暴,从而迸发更多的思维火花,促进资源整合,实现项目团队合作发展,做大做强学院“双创”品牌。