信工院与保卫处(部)联合举办校园安全教育知识讲座

发布者:尹洁发布时间:2022-06-08浏览次数:206

61日中午,信息工程学院联合保卫处(部)举办“警校同心,反诈同行”防范电信诈骗专题讲座,邀请江宁高新区派出所社区中队长李琳警官主讲。学院各年级近200名学生参加。

李琳警官就诈骗分子的作案手段和过程,以及一些常见的诈骗类型进行了详细分析,诸如刷单、淘宝购物诈骗、购买游戏装备诈骗等。讲座中,李琳指出电信诈骗的背后是组织性极强的团伙作案,由于受害人本身的防范意识不强,很容易落入犯罪分子的圈套。对此,个人一定要加强反诈意识,不轻信电话、短信,保护好自己的钱袋子。要及时下载启用“国家反诈中心”APP,有效降低受骗的可能性。整场讲座,李琳警官语言幽默生动,和同学们互动频繁,现场气氛热烈。

通过此次讲座,同学们切实认识到校园安全的重要性,并纷纷表示在今后的校园生活中将更加重视安全问题,共同创造一个安全、和谐、健康的学习生活环境。

此外,信息工程学院将举办形式多样的防电信诈骗校园活动,同时深入课堂和宿舍进行宣传并张贴反诈宣传海报,力求进一步提升学生的防范能力。