深耕育人沃土,潜心人才培养——信工院优秀校友系列讲座二

发布者:尹洁发布时间:2022-03-09浏览次数:451

校友资源是高校庞大而宝贵的教育资源、社会资源。38日下午,信工院举办“深耕育人沃土,潜心人才培养”校友系列讲座,邀请来自计算机、数学专业的优秀校友返校,分享他们的故事。学院党政负责人、专业负责人和数百名学生到场聆听。

黄秀旺,现任南京市江宁区教学研究室副主任,自1990年工作以来,先后被评为南京市第三届优秀青年教师、南京市第六届学科教学带头人、江苏省第十四批特级教师。黄主任围绕“丰富学科教学知识,促进教师专业发展”这一主题和学生展开讨论,肯定教师素养和专业技能的重要性。

刘浩,现任南京市陶行知学校副校长,从教以来开设区级以上公开课30多节,近30篇论文在区级以上论文评选中获奖,省级以上杂志发表论文10篇。在讲座中,刘浩校长和大家回忆晓庄学习生活,鼓励同学们充实自己,提高专业技能。

赵璇,副教授,博士生导师,东南大学数学学院外事秘书。主持国家自然科学基金1项、江苏省自然科学基金1项、东南大学高校基本科研业务费高水平论文项目1项,参与多项国家级项目。赵璇教授主要从立足专业、规划提升、修身养心三个方面向学弟学妹们展开讲座,希望大家能够严格要求自己,注重学业规划。

三月春风里,扫楼桃李花。值此95周年校庆这个温暖的日子,信息工程学院的校友们心怀感恩,弘扬晓庄精神,以不断创新为己任,运用所学知识,为学院发展做出更大贡献。