信息工程学院第三届“金点子”创意征集大赛圆满举办

发布者:尹洁发布时间:2021-12-13浏览次数:449

近日,为提高学生的创新创业积极性,营造浓厚的“双创”氛围,并严格落实疫情防控要求,信息工程学院第三届“金点子”创意征集大赛于线上圆满举办。

此次比赛,共征集了来自计算机科学与技术(含师范)、软件工程、数据科学与大数据技术、数学与应用数学师范、小学教育(数学)5个专业的19项金点子创意项目。其中既有与专业知识紧密结合的解忧馆社交应用、乐作校园app等,也有与生活息息相关的流浪毛孩子的售卖机、控食饭盒、渐入佳“镜”等项目,还有关注民生热点的疫情下的密接追踪系统与辅助学习的知音学话等。各团队结合PPT录制了演示视频,向评委展示了他们的创意类型、创意综述、灵感来源、可行性、现实意义、推广前景以及市场分析。经过专家评审,最终《解忧馆》、《流浪毛孩子的售卖机》等7个项目荣获“金点子奖”。随后,学院将通过双创孵化平台,联合项目指导老师,对“金点子”项目进行重点培育,帮助创意项目实现成果转化。

信息工程学院打造“双创”特色,积极开展“双创”活动,寻找创意点子,选拔并建立“双创”人才库,搭建“元空间”——创新创业实践基地,为陶子们强化创新创业意识,根植“双创”基因和品格,助力晓庄学子发挥青春力量,一路扬帆起航。