信息工程学院在12•5之际开展防疫志愿者分享会

发布者:尹洁发布时间:2021-12-09浏览次数:385

寒冬腊月,吾心似火。在12·5国际志愿者日来临之际,为弘扬志愿服务精神,提高青年志愿服务意识,我院组织防疫志愿者分享会,邀请学院部分优秀志愿者分享志愿服务感悟。

在当前疫情常态化背景下,疫情防控志愿服务不可或缺。我院青年志愿者们积极响应学校号召,投身于家乡各类疫情防控志愿服务工作,如测量体温、登记排查、核酸检测、道路指引、防疫知识宣传等,学院共计130名学生参与到此次防疫工作中,其中不乏涌现出一批优秀志愿者。在会上,丁铃、倪雨洁等志愿者代表分享他们参与志愿服务活动的切身体验,与同学们交流防疫志愿服务在他们生命里烙下的印记。他们精心制作的PPT、快闪形式更加立体地展现了志愿者们恪守岗位的身影,燃起了同学们强烈的志愿服务热情。活动最后向大家展示了学院评选的“防疫路上·感恩有你”优秀线上作品,深化学生们对防疫志愿者的感恩之情,一个个感人的志愿服务瞬间打动的在场的每一个人。

近年来,我院积极展开各类志愿服务活动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分调动学生参与志愿服务活动的积极性,促进大学生在实践活动中锻炼自己、服务社会,引导青年学生在志愿服务活动中践行社会主义核心价值观。此次分享会不仅提高了我院学子的志愿服务和公益意识,同时在校内形成人人爱志愿、人人做志愿、处处有志愿的文明之风,为推动我院志愿服务事业贡献青春力量。