访家庭、宣政策、送关爱、伴同行——信工院开展精准资助育人工作

发布者:尹洁发布时间:2022-09-05浏览次数:145

家庭经济困难学生是信工院全体老师的牵挂。为有效落实我校学生资助政策,确保家庭经济困难新生顺利入学,我院在开学前期对2022级新生进行家庭情况摸排,对10名特别困难家庭学生给予临时资助。91号报到当天,学院党政负责人参加了“以心迎新”新生慰问见面会。会上,学院党委书记王勇介绍了信工院基本情况以及学校、学院各类资助政策;袁俊副院长对他们即将开始的大学学习生活提出希望和建议;倪震副院长寄语新生勇敢向前,互帮互助,奋斗出自己的美好未来。

在关爱新生的同时,学院也关注每一位在校贫困生的成长与发展。暑假期间,我院通过线上线下相结合的方式精准育人,走访了徐州、盐城东台、南京高淳等地的困难学生。在实地家访中,辅导员洪老师、张老师走进困难学生的家,不仅为学生和家长带去慰问品,更送上了精神资助。老师们与学生家长面对面深入交谈,反馈受访学生的学习和生活状况,详细介绍国家的奖助政策,传递学校的人文关怀;在电话家访和云家访中,老师们仔细询问他们最近的学习、生活情况,鼓励他们坚定信心,再接再厉,争取更好的成绩。

目前,信工院正在进行新学期困难生认定、伯藜助学金老生年度审核等工作,将继续贯彻“资助育人”理念,不断提高学院资助育人水平,确保家庭经济困难学生能够顺利入学、安心学习、圆满就业,用关爱陪伴每一位同学成长。