信工院举办第十期“青马工程初级班”结课仪式

发布者:尹洁发布时间:2022-11-22浏览次数:79

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高我院学生骨干们的思想政治素质,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,1122日,信息工程学院开展青马工程初级培训班。本次培训邀请信息工程学院党委书记王勇担任主讲人。

王书记围绕党的二十大报告的十五个部分为学生骨干们进行了解读,他指出,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革以事实雄辩地证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,团员青年们要坚定不移听党话、跟党走,不负新时代、勇担新使命,展现新作为。结合学院人才培养工程实际,王书记寄语学生骨干们将“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。”这十六个字与自身相联系,注重学习、善于学习,打牢专业基础,提升能力素质,为以中国式现代化实现中华民族伟大复兴贡献晓庄力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。至此,培训在热烈的掌声中落下帷幕。

本次培训有助于我院学生骨干们更深入了解党的二十大精神,真切感受到党和国家在新时代的显著成就,激励学生骨干们脚踏实地做实事,努力创新勇担当,在未来更好的开展团学工作。