信工院人工智能教育科普活动走进高淳区中学

发布者:施燕发布时间:2023-09-27浏览次数:44

为进一步深入贯彻落实校党委三届三次全委会精神,强化校地融合,全力打造服务南京品牌,更好地发挥信息工程学院、人工智能学院的人工智能教育科普基地的功能,学院于2023年9月22日携“未来已至,人工智能机器人进课堂”科普进校园活动走入高淳区漆桥中学,开展系列活动。活动旨在加强青少年科学教育,提升科学素养,培育科学精神,养成科学思想和科学方法、激发好奇心和探索创新意识的同时,注重发挥新时代好少年示范引领作用, 激发广大青少年积极参与人工智能的兴趣。

本次活动,由信息工程学院、人工智能学院人工智能教育科普基地主办,STEAM工作室、高淳区漆桥中学协办。交流活动由漆桥中学党组副书记、副校长邢峰主持。副校长赵兵就漆桥中学现状及科普工作现状进行了阐述。漆桥中学政教处胡华忠主任、我院外派挂职教师戴震龙、STEAM工作室王小正老师、社团代表参加了这次交流会。活动采取探究式、体验式的方式,让同学们亲身感受科学实验的无穷魅力,激发他们的好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力,树立投身建设世界科技强国的远大志向。王小正老师向学生展示了AI街舞和AR切水果两个案例,并邀请学生上台参与活动。指导学生体验yanshee人形机器人,学生积极参与,乐在其中、学在其中。

副校长邢峰肯定了这次科普活动的重要意义,希望通过科普活动,加强青少年科学教育,提升科学素养,激发学生求知欲,树立远大理想,助力教育“双减”工作。科普进校园活动走进漆桥中学活动获得了圆满成功,受到漆桥中学师生的一致好评。本次科普活动注重提质升效,强化师范生素养,不断开拓“三新”建设服务面,打造校地融合共赢新局面,既是对于南京晓庄学院校地融合工作的践行,也是对服务南京发展目标的落实。