信息工程学院举行新生开学典礼暨实践成果分享会

发布者:彭佳姝发布时间:2023-09-28浏览次数:29

9月27日中午,信息工程学院新生开学典礼暨实践成果分享会在方山音乐厅隆重举行。学院党政负责人、新生班主任代表、学工办全体辅导员、综合办、教务办全体老师,以及留学生代表、23级全体新生、21级专转本新生参加此次开学典礼。

典礼开始播放了新生军训期间的难忘片段,在温馨的氛围中拉开了典礼的第一篇章——谆谆教诲诉真情。信息工程学院院长郑豪为新生致辞,他从树立家国情怀、做好学业规划、培养学习能力、关注身心健康、增强实践能力五个方面为新生提出希望和寄语。新生班主任代表孙杰教授叮嘱同学们珍惜时光勤奋学习,尊重规则遵守纪律,拓宽视野开拓创新,强健体魄健康成长。

随后开启第二篇章——点滴实践悟真知.一段“萤火之光·点亮盛夏”暑期社会实践&学科竞赛成果展视频为新生展示了学院的各项实践活动和荣誉成果。接着,来自暑期社会实践优秀团队的负责人们为新生讲述了他们多彩又难忘的暑期社会实践故事;学科竞赛达人分享者钮曼与三位创新创业方面的优秀校友隔空对话的形式,为新生开展了一场学科竞赛、双创大赛经验分享,进而激发新生对社会实践和学科竞赛、双创大赛的兴趣与热情。

随后,在多彩文艺展真美篇章,舞蹈表演、《敕勒歌》演唱和团委学生会全体学生干部同唱《我们都是追梦人》等节目展现了信工学子的青春风采。最后,领导老师们为专升本新生代表佩戴校徽。伴随着《锄头舞歌》悠扬的旋律,典礼落下了帷幕。

本次开学典礼暨实践分享会为新生指明了大学未来努力的方向,提升对学院的认同感和归属感。引领青年学生积极投身到火热的社会实践中去践行青春,让社会实践和学科竞赛在他们心中生根发芽。信息工程学院将继续为学生成长提供高质量支持,培养更多具有实践能力和创新思维的优秀人才。