信息工程学院举办高层次项目申报动员会

发布者:秦羽发布时间:2023-10-07浏览次数:13

进一步做好高层次项目培育工作,提高课题申报质量助力青年教师科研能力提升9月27日下午信息工程学院于工科楼南511报告厅举办了高层次项目申报动员会,科研处相关负责人、学院领导、教授、青年博士等参加了此次会议。

科研处相关负责人介绍了我校2023年国家自然科学基金项目申报立项情况,并对我校高层次项目申报目标、申报思路、进度安排、组织申报工作要求和具体措施、横向项目配套支持政策等进行了详细的介绍。

随后,学院邀请了国家青年基金获得者代表李婧、隋延坤老师进行了经验分享。两位老师针对各自所在领域申报特点,围绕申请书撰写技巧、材料准备、科研思路整理、申报心路历程等方面进行了全面分享。他们强调,申请人在申请书撰写过程中要注重梳理工作体系、突出成果亮点、展现创新潜力,同时也要多方寻求指导意见,坚持对照标准找差距,在反复修改中不断打磨和提升申请书质量。

此次会议使学院教师对高层次项目申报流程和要求有了更清晰的认识,并为他们提供了宝贵的指导和借鉴,也为学院推进科研工作高质量发展打下了基础。