信息工程学院人工智能教育科普活动走进高淳区漆桥中学

发布者:施燕发布时间:2023-10-08浏览次数:10

为强化校地融合,全力打造服务南京品牌,更好地发挥学院科普基地的功能,信息工程学院近日走进高淳区漆桥中学开展“未来已至,人工智能机器人进课堂”科普进校园活动。漆桥中学副校长赵兵、政教处主任胡华忠、学生代表,信工院外派挂职教师戴震龙、社团STEAM工作室指导老师王小正、社团代表参加了活动。

交流研讨环节由漆桥中学党组副书记、副校长邢峰主持,赵兵介绍了漆桥中学的现状及科普工作情况。双方就科普工作进行了交流。在现场体验环节,王小正向学生展示了AI街舞和AR切水果两个案例,并邀请学生上台参与活动,指导学生体验“yanshee”人形机器人。学生们积极参与,乐在其中、学在其中。活动采取探究式、体验式的方式,让同学们亲身感受科学实验的无穷魅力,激发孩子们的好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力。

本次活动由信息工程学院、人工智能学院人工智能教育科普基地主办,社团STEAM工作室、高淳区漆桥中学协办。活动注重提质升效,强化师范生素养,开拓“三新”建设服务面,打造校地融合共赢型局面,既是校地融合工作的践行,也是服务南京发展目标的落实。

学生参与科普活动

交流研讨现场