信息工程学院第三届师范生技能大赛圆满举办

发布者:施燕发布时间:2023-10-16浏览次数:126

教育兴则国家兴,教育强则国家强。为了深入学习贯彻习近平总书记有关教育强国的重要论述,提升师范生教育教学技能,10月12日,信息工程学院秉承陶行知先生“教学做合一”的伟大校训,于鹤琴楼100举办第三届师范生技能大赛。南京晓庄学院教务处姜金德副处长、信息工程学院袁俊副院长、王剑宇老师、颜士新老师、黄玮老师和来自南京市秦淮区第一中心小学的杨蓉老师出席了本次大赛。

本次比赛来自小学教育(数学)与数学与应用数学(师范)专业的7名优秀选手同台竞技、各展风采。比赛过程中,选手们姿态自然、吐词清晰,教学内容安排合理连贯,逻辑清晰顺畅,结合课堂情景模拟娓娓道来,充分彰显了我院师范生过硬的专业素养与饱满的教学热情。赛后,评委老师们分组进行了现场点评和深入指导,在肯定参赛选手们现场出色表现的同时,也聚焦每位选手有待提升的地方给出了针对性建议,力求教育教学技能的持续精进与提升。

以赛促学强技能、以学促用砺精兵。本次比赛围绕师范生教育教学技能提升,激发学生创新思维,提高学生实践教学能力,营造学院学科竞赛浓厚氛围,传承行知思想,厚植教育情怀