“国培计划(2023)”——陕西省小学党组书记研修班开班典礼顺利举行

发布者:陈泉发布时间:2023-10-22浏览次数:10

20231021日上午,我校承办的“国培计划(2023)”——陕西省小学党组书记研修班开班典礼在莫愁校区举行。教师发展学院教学评估科科长卞志娟主持开班典礼。

开班典礼上,信息工程学院、人工智能学院王勇书记介绍了学院教育教学优势以及过往成绩,强调了新时代小学党组书记的责任与使命,指出小学党组书记需加强履职能力、创新工作形式、强化师德师风引领,寄语全体学员争做学习型、开拓型、廉洁型书记。并对本次研修学习提出了几点要求,希望全体学员珍惜学习机会积极交流、学用结合勤于思考、遵守纪律服从安排,在未来十天的研修过程中,真正做到在思想上有新提高,在理论上有新突破,在工作上有新收获。教师发展学院杭梅院长对培训学员的到来表示热烈欢迎,介绍了南京晓庄学院的办学特色以及本次研修班的主要内容和学习目标要求,并对研修期间纪律规范、安全提醒、学习生活保障等事宜作了详细介绍。

本次国培计划项目负责人任艳丽教授结合开班前问卷调研结果,从学员年龄分布、关注重点事项、研修形式内容、课程教学设计、考察跟岗研学、授课专家师资等不同视角详细解读了研修方案,并希望老师们珍惜培训机会,落实培训要求,遵守培训纪律,在南京生活愉快、学有所获。最后,西北大学附属小学潘君宇老师代表参培学员表态,表达了对我校接待筹备事宜的感谢,并表示将珍惜此次研修机会,持续精进能力本领、积淀专业理论知识、拓宽教育视野,通过专家授课、跟岗学习、实地参观等多样化的方法途径,提升治学能力。