2024年海西州义务教育阶段教学评一体化专题培训班 开班典礼成功举办

发布者:陈泉发布时间:2024-07-25浏览次数:16

2024年7月24日上午,2024年海西州义务教育阶段教学评一体化专题培训班在南京晓庄学院莫愁校区4号楼403室举办开班典礼。南京晓庄学院信息工程学院、人工智能学院党委书记王乐,南京晓庄学院教师发展学院院长杭梅教授,南京晓庄学院教师发展学院教师教育培训部主任卞志娟,项目负责人任艳丽教授出席会议。开班典礼由卞志娟主持,班主任列席会议。

王乐对本次参训的教师表示欢迎,他介绍了学院的办学特色、优势和成绩,他指出培训班学员肩负提高海西州义务教育阶段办学质量的重要职责,要高度重视,提高思想政治站位;潜心专研,高质量完成学习研修目标;全体学员要注意纪律,维护学校声誉;注意安全,增强组织观念。同时他预祝全体学员培训愉快。

杭梅代表学校向全体学员表示祝贺,她表示,晓庄学院前身是陶行知先生亲自创办的晓庄试验乡村师范,是我国乡村师范教育发祥地,是近代中国教育家精神的策源地。晓庄学院将协同各方力量、汇聚精品资源,创新研修形式,为教师成长做贡献。她希望全体学员珍惜机会、认真参训。

项目负责人任艳丽教授介绍了培训方案及其设计思路和师资安排,希望全体学员珍惜海西州教育局提供的职后教育的宝贵机会,把握住本次学习和成长的机会。本次专题培训班在前期进行了周密的问卷调查与个别访谈,力争服务海西州培养培训一批教学骨干,聚焦教师素养和学校声誉提升。

培训班领队、德令哈市实验小学姜丽老师代表海西州教育局强调培训班纪律要求,学员代表都兰县第二中学高延梅老师作表态发言。

本次海西州义务教育阶段教学评一体化专题培训班共49人,为期7天。

撰稿人:任艳丽、张寅秋

编辑:施燕

审核人:董伟