信息工程学院参加第五届人工智能与机器人关键技术大会

发布者:施燕发布时间:2024-08-01浏览次数:10

2024年7月26日-28日,第五届人工智能与机器人关键技术大会在中国西安成功举办,南京晓庄学院信息工程学院、人工智能学院郑豪教授等一行师生受邀参加。

此次人工智能与机器人关键技术大会由中关村智友研究院和西安邮电大学等联合主办。本次大会汇聚了清华大学、浙江大学、东南大学、上海交通大学等国内外高校、研究机构500余人,围绕人工智能与机器人关键技术领域中的最新学术进展和热点问题进行深入探讨,为相关领域的研究学者提供一个展示最新科研成果、寻求全球合作的平台,促进相关领域学术成果的转化。

大会报告环节,两院院士、国家杰青10余人先后进行了精彩分享,郑豪教授也受邀做了题为《“教学做创用”合一:地方师范院校新工科人才培养模式创新与实践》的报告,报告首先介绍了南京晓庄学院的历史和发展,然后分享了学校新工科人才培养模式创新与实践,从教学成果、教学案例和教育大模型实践案例三个主要方面,为参会者报告了学校的教学成果和科研成果,该报告受到大会参会人员的关注和认可。

撰稿:王小正

初审:董伟