信息工程学院网络思想教育新阵地——“皓哥工作站”上线

发布者:秦羽发布时间:2018-03-19浏览次数:364

信息工程学院网络思想教育新阵地——“皓哥工作站”上线

315是晓庄九十一周年校庆,老校长陶行知先生在有关师爱的论述中曾说,“真的教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来的,才能打到心的深处”。在新媒体时代下,网络的普及为“真”教育的开展带来了挑战,信息工程学院打造的“皓哥工作站”微信公众号近日上线,力求在网络平台上开展“心心相印的活动”,开辟网络思想政治教育的新阵地。

313日,学院通过召开了全体学生干部会议对“皓哥工作站”微信公众号进行了宣传和普及,会议现场全体辅导员和学生干部一起对微信公众号进行了扫码关注。“皓哥工作站”分为《皓哥的信》、《朋辈榜样》、《师者匠心》三大板块,有效地整合思想引导、学习、教育、服务等资源。其中,《皓哥的信》是我院辅导员杨皓老师坚持每月给学生写一封有温度的、关乎思想引领的信;《朋辈榜样》包含了朋辈引领和榜样示范,朋辈引领主要是征集优秀校友的个人经历与工作感悟为在校大学生做好思想引领,榜样示范主要是采访在校品学兼优的大学生,在广大同学身边树立榜样,塑造典型,对大学生思想形成有着积极影响;《师者匠心》将由我院专任教师,班主任,各年级辅导员以及关工委老同志根据自身工作特点,教育经历等向大学生们传递思想教育。通过“皓哥工作站”这一融合了思想性、知识性、趣味性、服务性于一体的微信公众平台,为大学生的思想教育及教学管理工作服务。

新时代将赋予当代大学生更高的要求和更多的使命,信息工程学院将继续在大学生网络思想教育工作中不断思考,开拓创新,拓宽网络信息教育的方式。