“陶心圆梦,行知致远”线上志愿服务活动圆满结束

发布者:施燕发布时间:2024-08-26浏览次数:10

2024年8月25日,晓庄数学人教学志愿服务团举办的“陶心圆梦,行知致远”暑期社会实践活动在线上成功落下帷幕。此次活动面向青海省海南州藏族地区的小朋友,这不仅是一场知识的传递之旅,更是一次跨越地域的情感交流和文化融合的盛会。

闭幕式上,南京晓庄学院数学与应用数学研究所所长任艳丽教授、晓庄数学人教学志愿服务团团长李永梅、志愿服务对象藏族小朋友们以及全体志愿者共同见证了这一重要时刻。会议在李俊茹同学的主持下有序进行,各项议程内容深刻且充满温情。

李永梅团长首先总结了活动的成果与亮点,她提到志愿者们的辛勤付出得到了家长与学生的一致好评,这段共同度过的时光也为大家留下了难忘的回忆。随后,志愿者代表程文静同学发言,她深情地表达了对活动组织者的感激之情,并分享了作为志愿者的成长与感悟,呼吁大家继续传承和发扬志愿精神。

藏族小朋友代表达日拉毛的发言则让现场气氛更加温馨。他(她)以稚嫩却真挚的声音,表达了对志愿者们的感激与敬仰,以及对知识的渴望与追求。孩子们表示,这次活动不仅让他们学到了很多新知识,更激发了他们探索世界的勇气和信心。

任艳丽教授在闭幕式上发表了重要讲话,她高度评价了志愿者们的无私奉献和辛勤工作,并强调了陶行知先生“教学做合一”的教育理念的重要性。她鼓励志愿者们继续以实际行动践行这一理念,为促进两族地区的文化交流与友谊贡献自己的力量。

随着闭幕式的圆满结束,“陶心圆梦,行知致远”暑期社会实践活动也画上了一个完美的句号。但这段经历对于每一个参与者来说都将是人生中宝贵的财富。它让我们看到了知识的力量、友情的温暖以及奉献的价值。让我们携手并进,在未来的日子里继续传递爱与希望,共同创造更加美好的明天。

撰写:任艳丽

编辑:施燕